Выращивание огурцов в контейнерах — ‘Кусторезка’
Бахчевые культуры — огурцы, дыни и кабачки — произрастают в субтропиках в качестве летних овощей в умеренном климате. Их листья превращаются в зеленую жижу при первых заморозках, поэтому не тратьте время на их раннюю посадку.

Бахчевые культуры - это тяжелые удобрения, которые лучше всего растут в слабокислой почве —рН 6,5—7) с достаточным количеством органических веществ. Для получения информации о снижении pH почвы нажмите здесь.
https://limonsu.ru/publ/nasha_dacha/che … 35-1-0-168
Перед посадкой внесите в почву толстый слой хорошего садового компоста или перепревшего навоза. При посадке овощей в почву можно вноситьорганические удобрения для устойчивого поступления питательных веществ в течение всего лета.

Бахчевые культуры, как и другие плодовые растения, получают пользу от дополнительных источников органических фосфатов, таких как коллоидный фосфат.

У бобовых есть как сезонные, так и летние овощи из одного семейства растений. Горох и бобовые - растения прохладного сезона, которые лучше всего растут весной и осенью, но выгорают в жаркую погоду. Зеленая фасоль - летние овощи, которые вялят и погибают при постоянно холодной погоде.

Бобовые хорошо растут на почвах с достаточным количеством органического вещества и хорошим дренажем, но с небольшим количеством удобрений или вообще без них, поскольку они способны самостоятельно извлекать азотные удобрения из атмосферы благодаря симбиотическим колониям ризобий на своих корнях.

В овощных севооборотах бобовые культуры высаживают после обильных подкормок, чтобы восстановить плодородие почвы.

Горох и бобовые любят почву от нейтральной до слабощелочной (рН 7-7,5), в то время как зеленая фасоль лучше растет в слабокислой (рН 6,5-7) почве. См. раздел Изменение pH почвы для получения информации о регулировании pH почвы.
https://limonsu.ru/publ/nasha_dacha/che … 35-1-0-170
К пасленовым относятся некоторые из наших любимых летних овощей — помидоры, перец, чили, баклажаны и картофель. Как и бахчевые культуры, они произрастают в субтропиках как однолетние растения в зонах умеренного климата.

Они практически не переносят холод и погибают при первых заморозках. За исключением картофеля, их выращивают ради плодов, а не листьев или черешков.